skyglobe.ru
Интернет
Каталог
Рефераты
MP3
Новости
 

Грузия

picture.jpg

20.01 03:53 Городской суд Тбилиси 19 января принял решение выпустить под залог арестованного ранее бывшего сотрудника Глданской тюрьмы Владимира Бедукадзе, автора кадров о пытках заключенных. Залог в две тысячи лари (около 1200 долларов) Бедукадзе должен будет внести в течение 10 дней.

picture.jpg

13.01 10:03 В Грузии вступила в силу широкомасштабная амнистия. C утра воскресенья на свободу уже вышли 190 заключенных, осужденных по политических признакам. Всего по амнистии в течение ближайших двух месяцев поэтапно выйдут на свободу три тысячи человек. Еще 14 тысячам заключенных будут сокращены сроки тюремного наказания.

picture.jpg

12.01 12:37 Председатель грузинского парламента Давид Усупашвили подписал закон об амнистии трех тысяч заключенных. Президент Грузии Михаил Саакашвили ранее наложил на закон вето, но депутатам удалось его преодолеть. Усупашвили заявил, что ответственность за последствия амнистии берет на себя правящая коалиция "Грузинская мечта".

picture.jpg

09.01 19:51 В ходе судебного заседания по делу бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили большинство свидетелей отказались от своих показаний против политика, заявив, что они давали их под давлением. По словам свидетелей, во время следствия их избивали, пытали и угрожали применить насилие по отношению к их семьям.

picture.jpg

08.01 13:14 Грузия решила отказаться от призыва в армию. Как заявил министр обороны Ираклий Аласания, через четыре года армия будет комплектоваться только контрактниками. Грузия планировала отказаться от призыва и раньше, но планы были скорректированы после войны с Южной Осетией в 2008 году.

picture.jpg

07.01 15:44 Грузинское общественное движение, называющее себя "Патриоты", начало сбор подписей в поддержку президента республики Михаила Саакашвили. Участники движения опубликовали в Facebook текст петиции, в которой утверждается, что, согласно конституции Грузии, Саакашвили должен оставаться президентом до октября 2013 года.

picture.jpg

01.01 21:57 Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в новогоднем обращении к стране заявил о прекращении преследования сторонников президента Михаила Саакашвили. "Процесс завершен. Система насилия и лжи поражена, и сейчас мы должны простить всех тех, кто, по желанию или нет, но участвовали в этой системе", - заявил Иванишвили.

picture.jpg

27.12 23:04 Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 27 декабря сообщил, что поддерживает аресты высокопоставленных чиновников в Грузии. "Я сознательно 'провоцировал' этот процесс" - заявил Иванишвили, уточнив, что при желании мог бы помешать арестам, но сознательно этого не делал.

picture.jpg

26.12 14:49 В парламент Грузии внесен законопроект, который выводит службу разведки из-под контроля президента Михаила Саакашвили. Согласно предложенным поправкам, служба разведки будет подотчетна правительству и Совету национальной безопасности, а ее руководителя будет назначать и освобождать от должности премьер-министр.

picture.jpg

13.12 08:47 В ночь со среды на четверг найден повешенным заместитель главы администрации Гардабанского муниципалитета Грузии (регион Квемо Картли) Манучар Джохадзе. Покойный был членом партии "Единое национальное движение". По словам его однопартийцев, самоубийство мог спровоцировать вызов Джохадзе на допрос в прокуратуру.

picture.jpg

08.12 03:01 Бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили 7 декабря обвинили в даче ложных показаний по делу об использовании фальшивого паспорта и незаконном пересечении границы. По версии следствия, 30 ноября он пытался выехать из страны по поддельному паспорту. Сам экс-премьер расценивает дело против него как "давление"

picture.jpg

01.12 14:59 МВД Грузии обвинило бывшего главу ведомства и премьер-министра страны Вано Мерабишвили в использовании фальшивого паспорта и незаконном пересечении границы. Официальные обвинения соратнику Михаила Саакашвили пока предъявлены не были, однако 1 декабря его вызвали на допрос в связи со следствием по данным фактам.

picture.jpg

29.11 12:30 Бывший депутат Верховного совета Грузии Мириан Мирианашвили решил подать в суд на президента Михаила Саакашвили в связи с тем, что тот якобы отнял у него партию "Единое национальное движение". По словам Мирианашвили, он основал ЕНД в 1999 году и был ее председателем, пока Саакашвили "путем махинаций" не сместил его.

picture.jpg

18.11 18:53 Бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили арестован на два месяца по делу о превышении должностных полномочий. Хизанишвили обвиняют в прослушивании телефонных разговоров лидеров оппозиции. Помимо него, задержаны еще более 10 человек, в том числе экс-министр обороны Бачо Ахалая.

picture.jpg

15.11 20:55 В Грузии задержали бывшего заместителя министра внутренних дел страны Шота Хизанишвили по обвинению в превышении служебных полномочий. Кроме того, задержан заместитель начальника департамента конституционной безопасности МВД Важа Лилуашвили, глава техническо-оперативного департамента МВД Зураб Котария и другие.

picture.jpg

15.11 12:14 Президент Европарламента Мартин Шульц решил выяснить причины, по которым в Грузии после смены власти были арестованы высокопоставленные военнослужащих и бывший министр обороны. "В моей стране - Германии - бывших министров не арестовывают", - заявил он, добавив, что поручил своим помощникам изучить ситуацию.

Страницы: 1 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12